En la semana de la alimentación saludable profesionales del Cesfam Nuevo Horizonte han preparado variadas actividades

En la semana de la alimentación saludable profesionales del Cesfam Nuevo Horizonte han preparado variadas actividades

En la semana de la alimentación saludable profesionales del Cesfam Nuevo Horizonte han preparado variadas actividades

Con el fin de bajar los índices de obesidad en la población que en Los Ángeles supera el 10 por ciento, y con motivo de la semana de la alimentación saludable los profesionales del Cesfam Nuevo Horizonte han preparado una variada gama de actividades para un evento que efectuarán mañana sábado a las 10 horas en las afueras del Centro de Salud.

La nutricionista del Cesfam, Claudia Morales, indicó que con motivo de la alimentación saludable, se ha organizado una entretenida actividad para mañana en las afueras del Centro de Salud Nuevo Horizonte, para toda la familia, donde habrá caminata saludable, toma de exámenes preventivos adultos, batucada y caritas pintadas.

  • [ca_audio url=»https://www.angelino.cl/audios/121019_alimentacion1.mp3″ width=»350″ height=»27″ css_class=»codeart-google-mp3-player»] Claudia Morales «… estaremos tomando examen EMPA a mujeres de 45 a 63, hombres de 20 a 44 años»

La profesional indicó que los índices en nuestra comunidad sobre obesidad están en el 10,5 por ciento, en el límite de lo que determinan las políticas de salud como aceptable, por lo que es importante desarrollar difusión al respecto.

  • [ca_audio url=»https://www.angelino.cl/audios/121019_alimentacion2.mp3″ width=»350″ height=»27″ css_class=»codeart-google-mp3-player»] Claudia Morales «… en nuestra comunidad la obesidad esta sobre el 10,5%, estamos dentro del límite»

El ideal señaló Claudia Morales es que participe la familia completa, porque si se incrementan los índices de sobrepeso en la población infantil, es culpa de los padres que muchas veces reflejan su cariño a través de la comida chatarra.

  • [ca_audio url=»https://www.angelino.cl/audios/121019_alimentacion3.mp3″ width=»350″ height=»27″ css_class=»codeart-google-mp3-player»] «…es importante integrar a toda la familia, los padres lamentablemente demuestran cariño a través de alimentos chatarra. Hay que fomentar más las frutas, verdura… tomar agua»
Los Ángeles - Día Mundial de la Alimentación

Los Ángeles – Día Mundial de la Alimentación

DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

La Unidad de Alimentación del Complejo Asistencial Dr. Víctor Ríos Ruiz de Los Ángeles conmemoró este martes el Día Mundial de la Alimentación con el objetivo de concientizar a los funcionarios y usuarios del Complejo Asistencial sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre la desnutrición y la pobreza.

La actividad se desarrollo en el Hall del nuevo edifico de atención abierta y contó con la alta presencia de usuarios quienes mientras realizaban sus trámites correspondientes  se acercaron a los stands donde pudieron aprender sobre cómo llevar una alimentación saludable, controlar su índice de peso corporal, como realizar un huerto dentro del hogar con insumos mínimos y sencillos.

La nutricionista Daniela Seguel, señaló que “lo importante de la alimentación sana es que sea variada, pero la vida moderna ha dejado de lado varios productos que antes se consumían como el locro y los garbanzos, ahora nosotros queremos reconsiderar lo antiguo y ponerlo en la palestra de nuestro presente”, además agregó la profesional, “nosotros como equipo estamos trabajando en lo que son los estilos de vida saludable, que considera varios hábitos, además de comer bien, tener actividad física controlada y promocionar el autocuidado de la salud”.

La alimentación saludable indicó Daniela Seguel “va en directa relación con la misión de elegir los alimentos que aporten los nutrientes y la energía necesaria para mantenernos sanos. Es aprender a equilibrar el consumo de proteínas, hidratos de carbono, lípidos, vitaminas, minerales y agua”, además La nutrición indicó que “es esencial para la salud y el desarrollo. En personas de todas las edades, una mejor alimentación refuerza el sistema inmunológico, fortaleciendo la salud, aumentando la productividad y la capacidad de romper el ciclo de la pobreza”.

El lema oficial del Día Mundial de la Alimentación de este año, anunciado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura es “Las cooperativas agrícolas alimentan al mundo”. Se ha elegido este lema para destacar el papel de las cooperativas para mejorar la seguridad alimentaria y contribuir a la erradicación del hambre.

 

También te podría gustar...