Iberia consigue primer triunfo del año con goleada histórica a filial colocolina

Iberia consigue primer triunfo del año con goleada histórica a filial colocolina (Foto: Sebastián Ordenes – www.colocolo.cl)

[pullquote]Anfp.cl[/pullquote]Iberia suma primer triunfo en el año tras golear a filial de Colo-Colo. Con cuatro goles de Miguel Ángel Orellana, los azulgranas vencieron a los albos por 8-0 en el estadio Monumental. Dos empates habían alejado a Iberia del primer lugar de la Segunda División, que está en manos de Deportes Puerto Montt. Por ello que era imperioso ganar este martes a Colo Colo para no seguir enredando sus opciones. Lo hizo con una goleada por 8-0 en partido jugado en el estadio Monumental por la 14ª fecha.

El cuadro sureño construyó la victoria en el primer tiempo. Al comienzo lo hizo con dos penales de Miguel Ángel Orellana (17’ y 22’) y una anotación de José Miguel Farías, un minuto después. Los albos no lograban hacer resistencia y más encima debieron hacer dos cambios obligatorios. En el cierre del primer tiempo, Bryan Castillo y un autogol de Henry Sanhueza dejaban el marcador 5-0 a favor de los angelinos.

En la segunda mitad, Iberia bajó la intensidad, pero siguieron aumentando la diferencia. Dos goles más de Orellana más uno de su reemplazante Lucas Volken estructuraron el 8-0 definitivo.

Con este triunfo, los dirigidos por Ronald Fuentes suman 39 puntos, los mismos que Deportes Melipilla en el segundo lugar. Colo Colo se mantiene en el 10º lugar con 11 unidades. El próximo encuentro el cuadro azulgrana recibirá a Deportes Valdivia el domingo 9 de febrero a las 18 horas en el Estadio Municipal con la esperanza de acortar los cuatro puntos que lo separan de la punta de la tabla de posiciones de la Segunda División.

FICHA TÉCNICA
Estadio: Monumental
Árbitro: Christian Pavez.

Colo Colo (0): Agustín Valenzuela; Matías Gutiérrez, Víctor González Chang, Félix Zúñiga (9’ Ignacio Soto), Kevin Egaña (35’ Henry Sanhueza); Rodrigo Báez, Ariel Martínez, Carlos Sepúlveda; Ariel Páez, Roberto Riveros, Matthias Villanueva (70’ Bryan Carvallo). DT: Hugo González.

Iberia (8): Franco Cabrera; José Salcedo, Emerson Ayala, Fabián Torres, Ronald de la Fuente; José Miguel Farías, José Prieto, Bryan Castillo, Jorge Gálvez (77’ Diego González); Abraham Vargas (64’ Fabián Torres), Miguel Orellana (69’ Lucas Volken). DT: Ronald Fuentes.

Goles: 0-1, 17’ Miguel Ángel Orellana; 0-2, 22’ Miguel Ángel Orellana; 0-3, 23’ José Miguel Farías; 0-4, 45’ Bryan Castillo; 0-5, 45’+2’ autogol Henry Sanhueza; 0-6, 47’ Miguel Ángel Orellana; 0-7, 67’ Miguel Ángel Orellana; 0-8, 86’ Lucas Volken.

Expulsados: 6’ Ariel Martínez; 81’ Fabián Torres.