CESFAM Dos de Septiembre difunde importancia de colaciones saludables

Nutricionistas del CESFAM Dos de Septiembre estuvieron en la escuela D-928 «Manuel Blanco Encalada» con el objetivo de remarcar la importancia que tienen las colaciones saludables para el adecuado desarrollo físico y mental y como aporte al buen rendimiento académico de los escolares.

Kharla Ruiz, profesional del centro de salud que encabezó la actividad, detalló que el consumo de lácteos, frutas, vegetales, frutos secos y agua es lo que debe primar entre las comidas principales del día. A su vez, mostró a las niñas y niños algunas alternativas rápidas y fáciles de preparar en casa, junto a sus familias.

“Si hay lapso mayor a 4 horas entre la primera comida y el almuerzo correspondería una colación de media mañana y esa colación, la idea, es que sea algo nutritivo para el niño. Que tenga vitaminas, minerales, proteínas; que también tenga carbohidratos, entonces, que sea completa”.

EXCELENTE RESPUESTA
Los menores mostraron un gran interés, contando sus propias experiencias en torno al tipo de alimentación que practican, realizando consultas y solicitando consejos, destacó Natalia Cifuentes, trabajadora social del establecimiento educacional.

“Los chicos tienen muchas ganas de participar, entonces, siempre va a ser algo muy beneficioso. Ellos aprenden a través de estas actividades y se dan cuenta de lo importante de reforzar lo que es una buena alimentación, de lo importante que es para ellos hidratarse; entonces, a través de estas distintas actividades, ya sean los recreos activos o del espacio amigable del CESFAM es que se ha podido trabajar distintos enfoques y los niños siempre están dispuestos a aprender, a escuchar y, sobre todo, a ponerlo en práctica”.

Inserto en la promoción de la salud, el evento también consideró una degustación de preparaciones sanas y concursos y premios para los entusiastas menores.

 

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